COMUNICATO STAMPA

VINO E OLIO IN TOSCANA
L’OPERA EDITORIALE PIÙ COMPLETA E PIÙ IMPEGNATIVA CHE SIA MAI STATA REALIZZATA

Il libro VINO E OLIO IN TOSCANA, edito dalla Casa Editrice IL FIORE di Firenze, si compone di 800 pagine, con oltre 1.000 illustrazioni a colori ed è l’opera editoriale più impegnativa e completa che sia mai stata dedicata ai due prodotti agricoli più prestigiosi della Toscana.
Un volume in elegante veste editoriale, tradotto in inglese e tedesco, di facile consultazione, che si avvale della collaborazione di 28 autori, giornalisti, esperti, enologi, studiosi italiani, un giornalista giapponese, uno americano e uno svizzero, che sono tra i massimi esperti enogastronomici dei loro Paesi, con l’autorevole presentazione di Giacomo Tachis, noto enologo di fama internazionale, e con il patrocinio del Ministero per le Politiche Agricole e della Regione Toscana; un volume indispensabile, utile e prezioso per chiunque operi nel settore o vi sia interessato, che fa un quadro della produzione toscana di fine millennio.
Tutti i vini della Toscana sono presenti nel volume in forma monografica, descritti con un articolo introduttivo, la scheda tecnica con i dati essenziali del disciplinare, gli abbinamenti gastronomici e con i produttori rappresentati dalla propria etichetta a colori e dai dati relativi all’azienda.
La produzione del vino e dell’olio in Toscana ha una grande tradizione, la storia di questi due prodotti è legata alla cultura e all’evolversi della civiltà in Toscana, attualmente tutti i produttori sia nomi i cui antenati hanno fatto la storia della Toscana, noti in tutto il mondo, sia i più giovani storicamente, si dedicano all’agricoltura con amore ed entusiasmo, tutti si stanno impegnando e stanno ottenendo una produzione sempre più qualificata e non c’è dubbio che il vino e l’olio toscani sono tra i più apprezzati nel mondo.
Cultura, tradizione, informazione e anche promozione sono le caratteristiche di contenuto del libro VINO E OLIO IN TOSCANA, giunto alla quarta edizione, e siamo certi che nel panorama editoriale rappresenta in maniera superba la pur superba produzione vinicola e olivicola della Toscana.